Александр Прокопьев: «День России для жителей края стал и днем единения»

12 июня 2014

12 июня уже более десяти лет мы отмечаем День России. Сегодня это не просто праздник оформления современного российского государства. Это прежде всего праздник людей, которые живут в России и олицетворяют ее дух. Людей волевых, стремящихся жить по правде, уважающих друг друга. Особенно ярко мы, жители Алтайского края, можем прочувствовать эти качества нашего народа в сегодняшние нелегкие дни разбушевавшейся стихии. День России для жителей края стал и днем единения.
Уже проявили себя волонтерские отряды, участвующие в восстановительных работах, гуманитарная помощь приходит не только от предприятий, но и от людей небольшого достатка. Кто-то помогает продуктами, кто-то предметами одежды, кто-то транспортом. Все мы – простые граждане, молодежь, предприниматели, представители всех политических сил объединились в общем деле. Пришедшая беда показала, что мы едины не смотря ни на какие социальные или идеологические различия.
Оперативно отреагировала краевая власть – организованы пункты временного пребывания эвакуированных, обеспечиваются поставки чистой воды и продуктов, начались восстановительные работы в районах, где вода отошла, из регионального бюджета уже производится выплата материальной помощи пострадавшим на неотложные нужды. Мы ощущаем и федеральную поддержку – бригады МЧС и военных работают круглосуточно, в Алтайский край Правительство направит на помощь пострадавшим более полутора млрд. рублей.  Над стихией человек не властей и эта беда объединила нас всех! Уверен, ее мы преодолеем, а практика объединения усилий будет полезна и потом - в спокойное время, научит взаимодействовать и лучше слышать друг друга.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023