Александр Прокопьев: «Социальные обязательства перед населением остаются приоритетом политики Правительства»

22 апреля 2014

Сегодня, 22 апреля, Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил в Государственной Думе отчет о работе правительства за прошлый год.
«Дмитрий Анатольевич Медведев сегодня в своем отчете подтвердил, что социальные гарантии перед населением всегда будут оставаться первоочередной задачей власти. И это вполне оправданно. Пенсии, заработная плата, здоровье и образование, поддержка молодежи и забота о старшем поколении, создание достойных условий для жизни и работы – это сегодня ключевые вопросы, которые волнуют людей. Вложения в социальное развитие регионов – это польза, в частности, для экономики страны. Об этом наглядно говорят и сами цифры, которые привел Премьер – вкладываем деньги в модернизацию здравоохранения и получаем снижение смертности и показатели прироста населения. Как подчеркнул в отчете Дмитрий Медведев, впервые за 20 лет население нашей страны увеличилось на 20 тысяч человек. Продолжительность жизни выросла до 71 года. Очевидно, что это результат внимания руководства страны к социальной сфере», - отметил депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев.
«Могу сказать, что мой родной регион эту поддержку ощущает. Уже в этом году в крае планируется начать строительство современного перинатального центра. Алтайский край стал одним из немногих регионов, где это стало возможно благодаря решению Президента Владимира Путина. Для нашего региона особенно актуально развитие сельского здравоохранения – в крае работает более 900-сот фельдшерско-акушерских пунктов, мы одни из лидеров в стране по их количеству. Причем 500 из них в этом году власти региона планируют отремонтировать, а также построить еще семь новых ФАПов.
Премьер обратил внимание и на работу по модернизации региональных систем дошкольного образования, в результате которой уже удалось создать около 400 тыс. новых мест в детских садах страны, но еще столько же детей ждут очереди. Поэтому регионам есть над чем работать. И у Алтайского края в решении этого вопроса есть хорошие перспективы. За два последних года благодаря работе Губернатора и региональных властей, а также тому, что депутаты Госдумы из года в год сохраняют объемы финансирования по соответствующим программам, в крае создано около 23 тысячи новых мест для дошкольников. А в этом году краю, по решению Дмитрия Медведева, из федерального бюджета выделено более 900 млн. руб. на развитие системы детских садов. Эти деньги регион сможет потратить на создание дополнительных мест в детсадах, реконструкцию и ремонт детских садов, строительство новых зданий, а также на развитие частного сектора дошкольного образования. Региональные власти только за год планирует построить и отремонтировать 50 детских садов», - сказал Александр Прокопьев.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023