Александр Прокопьев: «Законопроект о включении Крыма в состав России необходимо принять в кратчайшие сроки»

19 марта 2014

 

«Уверен, что Парламент единогласно поддержит закон, внесенный Президентом и ратифицирует договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации», - прокомментировал итоги Послания Президента РФ депутат от Алтайского края Александр Прокопьев. Сегодня, 18 марта, Президент России Владимир Путин выступил с внеочередным Посланием к Федеральному Собранию РФ. Как и ожидалось, ключевой темой стали итоги Референдума о присоединении Крыма к России.
Депутат подчеркнул, что «Государственная Дума и Совет Федерации уже начали работу по интеграции Крыма». «Сегодня по инициативе Президента был подписан договор принятии новых субъектов в состав России. Это действительно историческое событие, которого ждали не только крымчане, но и россияне, переживавшие за ситуацию в Украине. В рамках договора предусмотрен порядок вхождения Крыма и Севастополя в состав нашего Государства. После ратификации договора будут внесены необходимые поправки в Конституцию РФ о включении новых субъектов. Жители Крыма сделали свой выбор и сейчас наша задача – обеспечить максимально комфортный переход для них к жизни в составе нашей страны».
Депутат также подчеркнул, что мировое сообщество должно принять выбор и волю народа Крыма. «У России взвешенная и эффективная международная политика. И очередное подтверждение я услышал сегодня во время Послания Президента.  Считаю, что у Владимира Владимировича Путина есть две ключевые геополитические победы – это Сирия и Крым. Путин реализует миротворческие задачи, он уберег Сирию от ввода американских войск и предложил выход из «сирийского кризиса» – уничтожение химоружия. Сейчас он поддержал Крым, наших соотечественников, проживающих в Республике. Президент системно пытается противопоставить разум силе. Он своими решениями доказывает, что мир не должен быть однополярен, и США не должны решать, как жить другим государствам. У каждого есть право на выбор. Мировое сообщество должно принять более чем убедительные результаты референдума о статусе Республики. Он был проведен в соответствии с нормами международного права и Устава ООН. Жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения. И Крым сделал свой выбор – войти в состав России, избежать давления пришедших к власти украинских «националистов». Очевидно, что Украина так просто не захочет «отпускать» Крым. Однако крымчане должны чувствовать, что у них есть опора в России. В моем родном регионе - в Алтайском крае по инициативе Губернатора Александра Карлина запущен сбор средств для поддержки жителей Республики. Уже собрано более 300 тысяч рублей через краевое отделение Детского фонда».  

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023