Александр Прокопьев: «Алтайский край действительно достойно выглядит на фоне других участников выставки «ИНТУРМАРКЕТ»

17 марта 2014

Депутат Государственной думы от Алтайского края Александр Прокопьев посетил международную туристическую выставку «ИНТУРМАРКЕТ 2014». По его мнению, благодаря выставке у региона есть хорошие шансы привлечь новых инвесторов и увеличить поток туристов.
«Алтайская край – это богатейшая природа, история, традиции. Наш регион всегда был достойно представлен как на общероссийских мероприятиях, так и на выставках мирового уровня. У нас достаточно хороший курортный потенциал, потому что есть, чем привлечь и жителей страны, и гостей из-за рубежа. Такие выставки как «Интурмаркет» позволят показать наши возможности. В эпоху массового увлечения здоровьем и натуральными продуктами мы имеем хорошие шансы увеличить поток туристов в край. Сегодня, посетив выставку, я убедился, что мы действительно достойно выглядим на фоне других участников. У нас много интересных и самобытных проектов. В этом году впервые на такой выставке представлен и производственный потенциал - мой родной город Бийск. Здесь расположена продукция предприятий Алтайского биофармкластера, который базируется на территории наукограда. Это лекарства, продукты для здорового питания, биологически активные добавки и лечебная косметика. У стенда огромное количество людей и посетители с удовольствием дегустируют нашу продукцию. Приятно, что многие уже знают наши товары и очень хорошо их оценивают.
«Интурмаркет» – это крупнейшая туристическая выставка и нам важно привлечь внимание к региону, к нашему городу. Наша цель – обеспечить приток новых гостей в Алтайский край. Очень надеюсь, что по итогам выставки у региона и Бийска появятся новые партнеры, которые будут продвигать наши товары на общероссийском и мировом рынках. Важно и нам не расслабляться, а развивать свои предприятия, туристические места, чтобы быть конкурентоспособными. Рынок развивается стремительно. Мы должны не просто успевать, а стараться быть на шаг впереди», - сказал Прокопьев.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023