Вместе отстоим чистый воздух

30 января 2014

На прием 29 января группа бийчан обратилась к Александру Прокопьеву по поводу выбросов, производимых котельной ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод». Это жители близлежащих к территории завода домов и заведующая детским садом № 58 Ирина Горбунова. По их мнению, в последнее время котельная предприятия регулярно производит выброс твердых продуктов сгорания, загрязняя окружающую среду.

Александр Прокопьев проинформировал заявителей о ситуации на заводе в настоящий момент времени:
- Это, действительно очень серьезный вопрос. Через дорогу от завода находится детский сад, и ребятишки вынуждены дышать выхлопами, играть на детских площадках, покрытых сажей. Проблема коснулась и жителей окрестных домов. Мы связались с администрацией города, лично с Николаем Михайловичем Нонко, инициировали прокурорскую проверку.
Буквально накануне, Александр Сергеевич получил заключение Роспотребнадзора по итогам этой внеплановой проверки. Превышений по предельно допустимым концентрациям вредных веществ в выбросах котельной предприятия специалисты не обнаружили:
- Однако мы подключили дополнительно Росприроднадзор, чтобы проверить непосредственно газоочистительное оборудование завода. И после наших общих претензий, руководство завода обещало закупить новое, более мощное газоочистительное оборудование. На предприятии сегодня производится техническое перевооружение, которое, в том числе, предполагает и реконструкцию котельной, с целью уменьшения количества вредных выбросов.
Александр Прокопьев заверил обратившихся, что вместе с городскими властями, он продолжает держать ситуацию с выбросами маслоэкстракционного завода под контролем.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022