сентября
2015
На конкурс «Молодые ученые наукограда» представили новую технологию в области пищевой промышленности
Сотрудники Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса познакомились с условиями конкурса Александра Прокопьева «Молодые ученые наукограда». Это учебное заведение уже 17 лет занимается исследовательской деятельностью и заинтересовано в продвижении полезных для производства и промышленности разработок. Одну из таких на конкурс представила студентка колледжа Александра Попова. Ее работа посвящена внедрению в производство новой технологии в области пищевой промышленности. Суть заключается в создании плавленого сыра на основе творога. Такой продукт не уступает по качеству твердым сортам сыра, но при этом гораздо дешевле. «Плавленые сыры и сырные массы в своем составе содержат различные виды твердых сыров, за счет чего понижается их покупательская способность. А новый технологический метод направлен на сохранение всех биологических и энергетических качеств плавленых сыров. При этом сырье используется более дешевое, а технологический процесс менее энергозатратный», - пояснила научный руководитель исследования Елена Широкова.
В Алтайском крае