Новости

05
июня
2014

Бийску нужна дамба: об этом шла речь на встречах депутата Госдумы с руководством и жителями города

Бийску нужна дамба: об этом шла речь на встречах депутата Госдумы с руководством и жителями города

2 июня Александр Прокопьев провел рабочие встречи с главой города Лидией Громогласовой и заместителем главы администрации по ЖКХ Олегом Небогиным. В ходе этих встреч Александр Прокопьев обсудил с представителями городских властей сложившуюся ситуацию, а также уточнил вопрос, в какой первоочередной помощи сегодня нуждаются пострадавшие люди. В тот же день Александр Прокопьев объехал пункты временного пребывания людей, дома которых попали в зону подтопления, и передал пострадавшим гуманитарную помощь.
Во вторник, 3 июня, он посетил оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, находящийся в районе Зеленого Клина. 
На вопрос журналистов о строительстве дамбы на Зеленом Клине депутат Госдумы  ответил однозначно: "Думаю, этот паводок доказал в очередной раз, что дамба в Бийске необходима. И что пора переходить от разговоров к конкретным действиям по ее строительству".

В Алтайском крае
23
мая
2014

«Территория развития» подвела итоги первого выпуска «Школы здорового образа жизни»

«Территория развития» подвела итоги первого выпуска «Школы здорового образа жизни»

В «Школе здорового образа жизни» первый выпускной. Почти три месяца участники молодежного парламента Бийска и волонтерского движения каждую субботу проходили обучение основам ЗОЖ в центре медицинской профилактики. 
В роли лекторов и тренеров выступили врачи Центра медицинской профилактики, фитнес-инструкторы, психологи, преподаватели бийских вузов – именно они в яркой и увлекательной форме раскрыли ребятам секреты здорового образа жизни: как правильно питаться, как рассчитать спортивную нагрузку, как защититься от «террора» окружающей среды, в которой, к сожалению, есть место вредным привычкам. По окончании программы семь лучших участников получили памятные сертификаты как первые выпускники «Школы здорового образа жизни».  

В Алтайском крае
20
мая
2014

«Территория развития» приняла участие в международной акции «Ночь музеев» в Бийске

«Территория развития» приняла участие в международной акции «Ночь музеев» в Бийске

В Выставочном зале акция проходила под названием «Молодежка», здесь собралась самая активная, творческая молодежь Бийска.
Гости праздника могли воспользоваться услугами художника бодиарта, узнать азы скрапбукинга, увлечься занимательной психологией и многим другим.
Финалом акции стало подведение регионального конкурса творческих работ, посвященных 75 – летию АГАО имени В.Шукшина. Более 70 работ было выставлено на суд зрителей, лучшие работы получили призы и памятные подарки от общественной организации «Территория развития».  

В Алтайском крае
16
мая
2014

Законопроект о противодействии фальсифицированным лекарствам планируют рассмотреть на июньской сессии Госдумы

Законопроект о противодействии фальсифицированным лекарствам планируют рассмотреть на июньской сессии Госдумы

Комитет Государственной Думы по охране здоровья сегодня, 15 мая, одобрил и предложил к принятию Госдумой проект закона об ужесточении наказания за оборот лекарственного фальсификата. Напомним, авторами документа являются депутаты Ирина Яровая, Александр Прокопьев и Эрнест Валеев. Он был разработан в ноябре прошлого года, и уже получил положительные отзывы Верховного Суда и Правительства РФ. 9 июня законопроект будет рассмотрен комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Только после этого этапа он будет вынесен на заседание Государственной Думы. Стоит отметить, что проект закона уже включен в предварительную программу на июнь.
"Учитывая темпы продвижения и значимость документа, мы надеемся, что законопроект все же пройдет первое чтение в весеннюю сессию. Ведь речь идет о безопасности лекарственных средств, и каждый день промедления в принятии необходимых изменений может стоить здоровья и жизни наших граждан», - подчеркнул Александр Прокопьев.

На федеральном уровне
09
мая
2014

Александр Прокопьев "У каждой семьи своя история победы"

Дорогие ветераны, земляки! Поздравляю вас с Днем Великой Победы! С праздником славы и триумфа нашего народа! С днем памяти, гордости и скорби, который объединяет сейчас всех граждан России. День Победы – главный, настоящий народный праздник, ведь в каждой без исключения семье есть своя история победы, свои герои, своя трагедия, потери. В этом году в День Победы мы по праву можем праздновать и поздравить Вас, дорогие ветераны, с еще одним знаменательным событием.

22
апреля
2014

Александр Прокопьев: «Социальные обязательства перед населением остаются приоритетом политики Правительства»

Сегодня, 22 апреля, Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил в Государственной Думе отчет о работе правительства за прошлый год.
«Дмитрий Анатольевич Медведев сегодня в своем отчете подтвердил, что социальные гарантии перед населением всегда будут оставаться первоочередной задачей власти. И это вполне оправданно. Пенсии, заработная плата, здоровье и образование, поддержка молодежи и забота о старшем поколении, создание достойных условий для жизни и работы – это сегодня ключевые вопросы, которые волнуют людей. Вложения в социальное развитие регионов – это польза, в частности, для экономики страны. Об этом наглядно говорят и сами цифры, которые привел Премьер – вкладываем деньги в модернизацию здравоохранения и получаем снижение смертности и показатели прироста населения. Как подчеркнул в отчете Дмитрий Медведев, впервые за 20 лет население нашей страны увеличилось на 20 тысяч человек. Продолжительность жизни выросла до 71 года. Очевидно, что это результат внимания руководства страны к социальной сфере», - отметил депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев

На федеральном уровне
17
апреля
2014

Александр Прокопьев выступил перед общественностью Бийска с публичным отчетом

Александр Прокопьев выступил перед общественностью Бийска с публичным отчетом

   Отчет депутата состоялся в Центре общественных объединений. На отчете присутствовали представители руководства города, общественности, депутаты Думы Бийска.
   После отчета Глава администрации города Николай Нонко отметил: «Мы нередко с Александром Сергеевичем видимся, обсуждаем самые проблемные моменты различных сфер жизни Бийска. Это действительно депутат, который переживает за свой город и оказывает всю возможную помощь по решению тех или иных проблем». 

В Алтайском крае
14
апреля
2014

Законопроект, ужесточающий наказание за подделку лекарств, рассмотрят до конца весенней сессии Госдумы

Законопроект, ужесточающий наказание за подделку лекарств, рассмотрят до конца весенней сессии Госдумы

Сегодня депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев рассказал журналистам о законопроекте, одним из авторов которого он является. Документ касается внесения изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия  обороту фальсифицированных и некачественных лекарств, медицинских изделий и БАДов.
По словам парламентария, законопроект планируется рассмотреть до конца весенней сессии Госдумы.
«Фальсификация лекарств - это умышленная деятельность и наказание за нее должно быть соответствующим», - считает Прокопьев.
Проект закона предусматривает штрафы - для должностных лиц от 100 до 600 тыс. рублей, для юридических - от 1 до 5 млн рублей либо приостановка деятельности предприятия на срок до 90 суток. За партии подделок  стоимостью более 100 тыс. рублей предложено ввести уголовное наказание: от 5 до 12 лет лишения свободы и штрафы в размере от 500 тыс. до 5 млн рублей с конфискацией орудий производства.

10
апреля
2014

Международные меры борьбы с фальсификатом будут разрабатывать с учетом российской инициативы

Международные меры борьбы с фальсификатом будут разрабатывать с учетом российской инициативы

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Александр Прокопьев представил российскую делегацию в Страсбурге. Он принял участие в заседании Экспертного комитета по минимизации рисков, связанных со здоровьем населения в следствие фальсификации лекарственных средств и сходных преступлений, угрожающих здоровью. Мероприятие проходило 8-9 апреля в Страсбурге. 
«Ратификация Конвенции является важной политической задачей для России. Данный механизм позволит объединить усилия целого ряда государств в борьбе с преступлениями, связанными с фальсификацией медицинской продукции. Коллеги из Совета Европы высоко оценили те решения, которые мы заложили в наш законопроект. Участники заседания изъявили желание ближе познакомиться с российским опытом, с целью возможного применения в законодательстве своих стран», - рассказал Александр Прокопьев.