Новости

03
августа
2015

Сегодня в Бийске открывается Летняя научная школа

Сегодня в Бийске открывается Летняя научная школа

Сегодня, 3 августа, в Наукограде стартуют сразу два мероприятия для перспективной бийской молодежи. Начнется прием заявок на участие в проекте «Молодые ученые наукограда» и одновременно заработает летняя научно-практическая школа. Школа, учениками которой станут старшеклассники, проводится совместно с представителями экспертной группы проекта – Алтайского биофармкластера, ФНПЦ «Алтай», Бийского технологического института, местного бизнес-инкубатора  и администрации города. 

В Алтайском крае
30
июля
2015

В Бийске в рамках проекта «Молодые ученые наукограда» откроется Летняя научная школа

3 августа начнется сбор заявок на участие в проекте депутата Госдумы Александра Прокопьева «Молодые ученые наукограда». Старт приемной кампании ознаменован открытием в Наукограде Летней научно-практической школы. Она проводится совместно с представителями экспертной группы проекта – ФНПЦ «Алтай», Бийского технологического института, Бизнес-инкубатора Бийска и администрации города. Смена продлится в течение двух недель - с 3 по 14 августа. Ее участники - старшеклассники Бийска - смогут не только углубить знания по стратегическим для Наукограда направлениям производства, но и раскрывать свой научный и творческий потенциал. В течение двух недель на базе бийского Бизнеса-инкубатора и городских предприятий пройдут занятия, включающие в себя познавательные лекции по химическому и биофармацевтическому направлениям, занимательные тренинги и мастер-классы, а также экскурсии по наукоемкому производству.

В Алтайском крае
29
июля
2015

На следующей неделе начнется прием заявок на конкурс «Молодые ученые наукограда»

На следующей неделе начнется прием заявок на конкурс  «Молодые ученые наукограда»

3 августа стартует первый этап конкурса «Молодые ученые наукограда» – прием заявок от участников. Подавать документы студенты, аспиранты и молодые специалисты предприятий города могут в течение двух месяцев – до 1 октября. Второй, заключительный, этап проекта состоится в ноябре - авторы лучших работ должны будут защитить их публично перед экспертной комиссией. По итогам конкурса лауреаты смогут рассчитать на одну из форм поддержки – грант на реализацию проекта, ведомственное жилье, право на прохождение стажировки в научно-исследовательских центре или трудоустройство на одном из ведущих предприятий Бийска. Как отмечает автор конкурса, депутат Госдумы Александр Прокопьев, от молодых ученых ждут идей, которые принесут новизну и практическую пользу для производственного комплекса Бийска.

В Алтайском крае
22
июля
2015

Новые полезные разработки для Бийска готовы представить на конкурс «Молодые ученые наукограда»

Новые полезные разработки для Бийска готовы представить на конкурс «Молодые ученые наукограда»

До начала подачи заявок на конкурс «Молодые ученые наукограда» осталось всего полторы недели. Напомним, цель конкурса депутата Госдумы Александра Прокопьева - помочь талантливой бийской молодежи реализовать свои проекты, которые будут направлены на развитие города и края. Две новые научные разработки планируют представить на конкурс и сотрудники научно-производственного центра «Алтай» - Владимир Попок и Дмитрий Глазев. В основе работ молодых авторов совершенно разные идеи. К примеру, Владимир Попок - самый молодой кандидат технических наук на предприятии, за плечами которого уже 150 разработок и свыше 10 патентов, готовит проект о принципах компоновки экологически чистых химических видов топлива. Такие могут применяться в автомобилестроении, в газодобывающей промышленности или в газогенерирующих установках для пожаротушения. 

В Алтайском крае
21
июля
2015

Бийские паралимпийцы по плаванию – лучшие в мире!

Бийские паралимпийцы по плаванию – лучшие в мире!

Бийчане Юрий Лучкин и Роман Жданов выиграли чемпионат мира по плаванию. Сразу шесть медалей привезли бийские спортсмены с престижных соревнований, проходивших в Шотландии. Подопечные бийского тренера Елены Соколовой, пловцы с поражением опорно-двигательного аппарата выиграли соревнования на разных дистанциях. Юрий Лучкин взял одну золотую медаль, а Роман Жданов сразу пять наград разного достоинства - три золотые, две серебряные и одну бронзовую. Причем в комплексном плавании Роман выиграл чемпионат, установив новый мировой рекорд.

В Алтайском крае
20
июля
2015

Поисковики привезли на родину останки и личные вещи алтайских бойцов

Поисковики привезли на родину останки и личные вещи  алтайских бойцов

Участников отряда «Поиск» из Белокурихи в субботу, 18 июля, торжественно встречали на перроне Барнаульского железнодорожного вокзала. С 1 по 15 июля ребята работали в составе экспедиции «Западный фронт» на Зайцевой Горе в Калужской области. 154 солдата были подняты за две недели, двое из которых уроженцы Алтая. Федор Ильич Купцов из села Ключи Тюменцевского района, а также Павел Иванович Жуков из Турочакского района Республики Алтай. Их останки и личные вещи, спустя 70 лет, доставлены на Родину для передачи родным. Выезд краевого отряда «Поиск» в центральную часть России, где с февраля 1942 по март 1943 года проходили ожесточенные бои при участии  80-й Гвардейской дивизии Барнаула, организован при поддержке депутата Государственной думы от Алтайского края Александра Прокопьева. Он подчеркнул, что современное поколение обязано отдать долг землякам в благодарность за Великую Победу.

В Алтайском крае
18
июля
2015

Александр Прокопьев поздравил жителей Заринска с двойным праздником

17 и 18 июля в самом молодом алтайском городе проходят праздничные мероприятия, посвященные 36-му Дню рождения Заринска и Дню металлурга. По традиции эти два торжественных события в городе отмечают одновременно. Череда официальных мероприятий открылась с награждения лучших работников градообразующего предприятия Заринска.  Во второй день празднования, 18 июля, состоялся традиционный открытый велопробег и другие спортивные состязания, организованные местным заводом-гигантом. С Днем рождения Заринска и Днем металлурга жителей города поздравил депутат от Алтайского края Александр Прокопьев.

В Алтайском крае
15
июля
2015

Участники проекта Александра Прокопьева «Молодые ученые наукограда» могут стать резидентами Бийского бизнес-инкубатора

Участники проекта Александра Прокопьева «Молодые ученые наукограда» могут стать резидентами Бийского бизнес-инкубатора

Авторы самых интересных инновационных идей проекта «Молодые ученые наукограда» смогут получить свое продолжение на площадке Бийского бизнес-инкубатора. Проекты Бийского бизнес-инкубатора сегодня известны и за пределами края. За 4 года его существования на базе инкубатора родились и были воплощены десятки идей. Биотехнологические разработки, продукты функционального питания, полимеры и композиционные материалы – вот то, что востребовано во всем мире. Именно  такие проекты, развивающие экономику Бийска – имеют наибольшие шансы на воплощение в жизнь – считает директор Бийского бизнес-инкубатора Евгений Пазников. И проекты, связанные с этими областями, ждут в первую очередь от молодых ученых Бийска.

В Алтайском крае
13
июля
2015

Поисковики нашли останки двух уроженцев Алтайского края

18 июля после двухнедельной экспедиции в Калужской области в Барнаул прибывает поезд с участниками поискового отряда Алтайского края «Поиск». C 1 по 15 июля участники алтайского отряда проводили поисковые мероприятия на территории Калужской области, благодаря которым удалось поднять боле 80 красноармейцев, двое из которых из Алтайского края. Выезд экспедиции в рамках «Вахты памяти» был организован при поддержке депутата Госдумы Александра Прокопьева, который всегда подчеркивал важность работы поисковых отрядов и оказывает всяческое содействие проведению подобных мероприятий.

В Алтайском крае
10
июля
2015

Депутат Госдумы Александр Прокопьев поздравил с юбилеем заслуженного врача России Леонида Литвиненко

Сегодня, 10 июля, свой 80-летний юбилей отмечает известный врач Леонид Яковлевич Литвиненко. Со знаменательной датой его поздравили родные, друзья и коллеги, а также депутат Государственной Думы от Алтайского края Александр Прокопьев. Он пожелал крепкого здоровья и отметил, что благодаря его мастерство удалось сохранить жизнь сотням людей. «Быть врачом – значит нести большую ответственность за жизнь и здоровье людей, за счастье их близких и за здоровое общество в целом. Именно поэтому в медицине остаются только самые сильные и преданные делу люди. Леонид Яковлевич посвятил всю свою жизнь этой благородной миссии. Высочайшее мастерство врача-хирурга и профессионализм в организации здравоохранения, трудолюбие и ответственность снискали Вам заслуженный почёт и уважение, благодарность ваших коллег, пациентов, жителей города и края. Своей профессиональной деятельностью, неиссякаемой энергией, активной жизненной позицией Вы сохранили жизнь и здоровье сотням людям», - подчеркивает в поздравительной речи депутат.

В Алтайском крае