21
июля
2015

Бийские паралимпийцы по плаванию – лучшие в мире!

Бийские паралимпийцы по плаванию – лучшие в мире!

Бийчане Юрий Лучкин и Роман Жданов выиграли чемпионат мира по плаванию. Сразу шесть медалей привезли бийские спортсмены с престижных соревнований, проходивших в Шотландии. Подопечные бийского тренера Елены Соколовой, пловцы с поражением опорно-двигательного аппарата выиграли соревнования на разных дистанциях. Юрий Лучкин взял одну золотую медаль, а Роман Жданов сразу пять наград разного достоинства - три золотые, две серебряные и одну бронзовую. Причем в комплексном плавании Роман выиграл чемпионат, установив новый мировой рекорд.

В Алтайском крае
20
июля
2015

Поисковики привезли на родину останки и личные вещи алтайских бойцов

Поисковики привезли на родину останки и личные вещи  алтайских бойцов

Участников отряда «Поиск» из Белокурихи в субботу, 18 июля, торжественно встречали на перроне Барнаульского железнодорожного вокзала. С 1 по 15 июля ребята работали в составе экспедиции «Западный фронт» на Зайцевой Горе в Калужской области. 154 солдата были подняты за две недели, двое из которых уроженцы Алтая. Федор Ильич Купцов из села Ключи Тюменцевского района, а также Павел Иванович Жуков из Турочакского района Республики Алтай. Их останки и личные вещи, спустя 70 лет, доставлены на Родину для передачи родным. Выезд краевого отряда «Поиск» в центральную часть России, где с февраля 1942 по март 1943 года проходили ожесточенные бои при участии  80-й Гвардейской дивизии Барнаула, организован при поддержке депутата Государственной думы от Алтайского края Александра Прокопьева. Он подчеркнул, что современное поколение обязано отдать долг землякам в благодарность за Великую Победу.

В Алтайском крае
18
июля
2015

Александр Прокопьев поздравил жителей Заринска с двойным праздником

17 и 18 июля в самом молодом алтайском городе проходят праздничные мероприятия, посвященные 36-му Дню рождения Заринска и Дню металлурга. По традиции эти два торжественных события в городе отмечают одновременно. Череда официальных мероприятий открылась с награждения лучших работников градообразующего предприятия Заринска.  Во второй день празднования, 18 июля, состоялся традиционный открытый велопробег и другие спортивные состязания, организованные местным заводом-гигантом. С Днем рождения Заринска и Днем металлурга жителей города поздравил депутат от Алтайского края Александр Прокопьев.

В Алтайском крае
15
июля
2015

Участники проекта Александра Прокопьева «Молодые ученые наукограда» могут стать резидентами Бийского бизнес-инкубатора

Участники проекта Александра Прокопьева «Молодые ученые наукограда» могут стать резидентами Бийского бизнес-инкубатора

Авторы самых интересных инновационных идей проекта «Молодые ученые наукограда» смогут получить свое продолжение на площадке Бийского бизнес-инкубатора. Проекты Бийского бизнес-инкубатора сегодня известны и за пределами края. За 4 года его существования на базе инкубатора родились и были воплощены десятки идей. Биотехнологические разработки, продукты функционального питания, полимеры и композиционные материалы – вот то, что востребовано во всем мире. Именно  такие проекты, развивающие экономику Бийска – имеют наибольшие шансы на воплощение в жизнь – считает директор Бийского бизнес-инкубатора Евгений Пазников. И проекты, связанные с этими областями, ждут в первую очередь от молодых ученых Бийска.

В Алтайском крае
13
июля
2015

Поисковики нашли останки двух уроженцев Алтайского края

18 июля после двухнедельной экспедиции в Калужской области в Барнаул прибывает поезд с участниками поискового отряда Алтайского края «Поиск». C 1 по 15 июля участники алтайского отряда проводили поисковые мероприятия на территории Калужской области, благодаря которым удалось поднять боле 80 красноармейцев, двое из которых из Алтайского края. Выезд экспедиции в рамках «Вахты памяти» был организован при поддержке депутата Госдумы Александра Прокопьева, который всегда подчеркивал важность работы поисковых отрядов и оказывает всяческое содействие проведению подобных мероприятий.

В Алтайском крае
10
июля
2015

Депутат Госдумы Александр Прокопьев поздравил с юбилеем заслуженного врача России Леонида Литвиненко

Сегодня, 10 июля, свой 80-летний юбилей отмечает известный врач Леонид Яковлевич Литвиненко. Со знаменательной датой его поздравили родные, друзья и коллеги, а также депутат Государственной Думы от Алтайского края Александр Прокопьев. Он пожелал крепкого здоровья и отметил, что благодаря его мастерство удалось сохранить жизнь сотням людей. «Быть врачом – значит нести большую ответственность за жизнь и здоровье людей, за счастье их близких и за здоровое общество в целом. Именно поэтому в медицине остаются только самые сильные и преданные делу люди. Леонид Яковлевич посвятил всю свою жизнь этой благородной миссии. Высочайшее мастерство врача-хирурга и профессионализм в организации здравоохранения, трудолюбие и ответственность снискали Вам заслуженный почёт и уважение, благодарность ваших коллег, пациентов, жителей города и края. Своей профессиональной деятельностью, неиссякаемой энергией, активной жизненной позицией Вы сохранили жизнь и здоровье сотням людям», - подчеркивает в поздравительной речи депутат.

В Алтайском крае
09
июля
2015

Десять специалистов Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН намерены участвовать в проекте «Молодые ученые наукограда»

Десять специалистов Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН намерены участвовать в проекте «Молодые ученые наукограда»

Весной  этого года  на предприятиях и в учебных заведениях Бийска состоялись презентации  конкурса инновационных и исследовательских работ «Молодые ученые наукограда». Он реализуется в Бийске по инициативе депутата Государственной Думы от Алтайского края Александра Прокопьева. Сразу десять молодых специалистов ИПХЭТ СО РАН намерены участвовать в новом проекте. Юлия Гисматулина - младший научный сотрудник института проблем химико-энергетических технологий  СО РАН - в этом году стала стипендиаткой Президента России. Юлия  из тех  людей, которым интересно  попробовать в жизни все. Узнав о новом конкурсе «Молодые ученые наукограда», решила представить свою разработку получения целлюлозы из растительного сырья. По ее мнению, проект позволит в будущем заменить дорогостоящее сырье - хлопок и древесину на солому льна и злаковое растение мискантус. И в будущем даст хороший стимул для развития экономики города и края. 

В Алтайском крае
08
июля
2015

В поселке Молодежный г. Бийска отметили праздник Ивана Купалы

7 июля в посёлке Молодёжный отметили сразу три праздника. Как сообщает «Общественное телевидение наукограда», праздник Ивана Купалы совместил в себе День пиратов и День рыбака. Пришедшие на набережную посёлка Молодёжный могли воочию увидеть любимых героев детских сказок и мультфильмов. Все желающие принимали участие в конкурсе на самый лучший костюм пирата. А истинные рыбаки демонстрировали свои умения в конкурсе «Золотая рыбка». Жюри оценивало количество улова и выбирало самую крупную рыбу. Неотъемлемой частью веселья стали танцы вокруг костра и гадание на суженого. Кроме того, работали различные аттракционы. Жители могли прокатиться на лодке, бубликах и попрыгать на батуте. Этот праздник для жителей Молодёжного организовал женсовет посёлка при поддержке депутата Госдумы от Алтайского края Александра Прокопьева и управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Бийска.

В Алтайском крае
08
июля
2015

С заботой о сердце. Новое оборудование появилось в двух районных больницах края

С заботой о сердце. Новое оборудование появилось в двух районных больницах края

Электрокардиографы поступили в Кытмановскую и Целинную ЦРБ от депутата Госдумы Александра Прокопьева. Социальные объекты депутат посетил во время рабочих поездок в районы весной этого года. Коллективы лечебных учреждений обратились к нему с просьбой помочь приобрести медицинские приборы для измерения биоэлектрической активности сердца. По словам врачей, старые аппараты не справлялись со своей задачей — а это, в конечном итоге, сказывалось на постановке диагноза. Например, в Кытмановской районной больнице немало современного оборудования, есть даже бактериологическая лаборатория — редкое для ЦРБ явление. Но старый кардиограф давно вышел из строя. Многие местные жители  были вынуждены ездить на обследование в ближайший город – Заринск, преодолевая десятки километров. Главный врач Кытмановской ЦРБ Светлана Трейер говорит, что подарок очень нужный и своевременный. Старый аппарат не справляется с воспроизведением линии сердечного ритма, кардиограмму интерпретировать для постановки диагноза было невозможно.

В Алтайском крае
02
июля
2015

Интерактивный музей медицины в Бийске – еще одна идея претендует на воплощение с помощью проекта «Молодые ученые наукограда»

Интерактивный музей медицины в Бийске  – еще одна идея претендует на воплощение с помощью проекта «Молодые ученые наукограда»

До старта приема заявок на конкурс «Молодые ученые наукограда»  осталось меньше месяца. Напомним, он был инициирован депутатом Госдумы Александром Прокопьевым с целью возрождения производственного потенциала Бийска и помощи в трудоустройстве молодым талантливым специалистам. Предложения начали поступать еще до официального приема заявок, каждый из будущих участников стремится удивить экспертную комиссию своими исследованиями и разработками. Необычную практическую идею готова предложить и Анастасия Юдина, аспирант кафедры историко-правовых и социально-гуманитарных дисциплин  АГАО им. В.М. Шукшина.

В Алтайском крае